Приборы для проверки трaнзисторов схемы

приборы для проверки трaнзисторов схемы
Подходящий мультиметр можно купить в интернете, например, на Алиэкспресс. Однако несмотря на то, что полевые транзисторы основаны на простом электростатическом эффекте поля и по физике проще биполярных, создать работоспособный образец долго не удавалось. Как правило, наибольшая погрешность измерений приходится на начальных (до 30 процентов) показаниях шкалы. Транзисторы, лампа и громкоговоритель в этом индикаторе влажности применены такие же, как и в предыдущих приборах. Проверка биполярных транзисторов структуры p-n-p проводится аналогично. Но при этом необходимо сменить полярность подключения измерительных щупов к выводам транзистора. Если же утечка велика, то стрелка прибора не вернется в исходное положение.


Светодиод HL1 указывает на наличие напряжения питания инвертора. На входе сетевого блока установлен входной высокочастотный фильтр, конденсатор С2 устраняет несимметричные помехи, дроссель на трансформаторе T1 устраняет симметричные помехи возникающие в процессе преобразования энергии. При замыкании кнопки через резистор R4 заряжается конденсатор С2. Транзисторы открываются, и мультивибратор начинает работать. По мере заряда конденсатора С2 растет ток базы транзистора Т1 и увеличивается частота мультивибратора. Устройство по идее является простейшим блокинг — генератором. Такие трансформаторы применялись в приемниках «Альпинист» и подобных.

Так же проверяется и сопротивление изоляции, которое должно быть не менее 100 МОм для герметизированных трансформаторов и не менее десятков МОм для негерметизированных. Strike Модератор Сообщения: 3809 20/03/2011 19:50 цитата zubr1, Пробовали применить полевой транзистор? zubr Передовик Сообщения: 2241 20/03/2011 21:16 цитата Зачем именно цепочка резисторов вместо одного, я говорил. Прибор включают между выводами разных обмоток, а также между одним из выводов и корпусом. Схема осциллографа на микроконтроллере Основой этой схемы является микроконтроллер AVR ATmega32. ЖК дисплей с разрешением 128 х 64 точек. Конденсаторы средней емкости (от 500 пФ до 1 мкФ) проверяют с помощью последовательно подключенных к выводам конденсатора телефонов и источника тока.

Похожие записи: