Схема обогрева бетона

схема обогрева бетона
Про остальные можно сказать следующее: К2СО3 — поташ или углекислый калий приводит к снижению конечной прочности бетона до 30% и снижению морозостойкости и водонепроницаемости. Инфракрасный обогрев обеспечивает хорошее качество термообработки бетона при условии соблюдения теплового режима выдерживания бетона. Рабочие швы при бетонировании размещают так, чтобы расстояние от шва до ряда электродов не превышало 100 мм. Пространство между щитами опалубки засыпают опилками, смоченными раствором хлористого натрия. В слой опилок укладывают стержневые или струнные электроды, по которым пропускают электрический ток, нагревающий опалубку. Расход на 1 кубометр в условиях окружающих предельных температур в -30 градусов – до 60 м ПНСВ-1,2 (минимальный диаметр жилы). На ПНСВ питание подводится через так называемые холодные концы с их пропайкой. При возведении монолитных бетонных конструкций при температуре воздуха ниже +5 °С бетон необходимо прогревать.


Расстояние между нагревателем и опалубкой должно составлять 30—50 мм. Именно в этом главный недостаток данного метода поражение электронным током, что опасно для людей и животных.Напряжение является безопасным при напряжении 36 В. Напряжение свыше – опасно. Отрезок «ЗИ» соответствует 9 % R 28 . За весь цикл термообработки бетон приобретает прочность 15 + 46 + 9 = 70 % R 28 . Для каждого конкретного состава бетона строительной лабораторией должен быть уточнен на опытных образцах-кубах оптимальный режим выдерживания. Для нивелирования воздействия низких окружающих температур и повышения прочности бетона важнейшее значение имеет оптимальный температурный режим, необходимый для поддержания в период его твердения. Применяя трансформатор для прогрева бетона, мы можем не беспокоится об этом.

Под воздействием тепла, идущего от кабеля, раствор не меняет структуру, не пузырится, не трескается, не образует пустот. Для прогрева используются электроды, которые по способу укладки делятся на внутренние и поверхностные. Горизонтальные стыки прямоугольного сечения между плитами покрытий и перекрытий бетонируют без предварительного отогрева промороженных стыкуемых элементов, применяя периферийный электропрогрев бетона с использованием полосовых электродов.

Похожие записи: