Схема двухполярного бп на lm7812 b lm7912

Хочется бас одиссея и вокал брига, совмещения лучших качеств в одном устройстве. Лично мне нравятся конденсаторы Jamicon — недорогие, малогабаритные и приличные. Нас интересуют так называемые «трехвыводные» стабилизаторы — самые простые в использовании, дешевые и доступные. Эти стабилизаторы, несмотря на производителя, имеют буквенно-цифровые названия 78Lxx, 79Lxx, 78хх, 79хх, где вместо хх присутствуют две цифры, означающие выходное напряжение в вольтах. Как показала практика, большинство неисправностей транзисторов сводится к большому току утечки затвора, пробою или обрыву канала либо внутреннему разрыву одного из выводов. Вообще не особо ремонтопригоден из-за того, что все основные узлы соединяются не с помощью штекеров и вилок, а проводами и пайкой, однако открутить какую-либо плату не составляет особого труда, но чтобы снять – придётся паять.

Когда-то собирал на TDA1524 – ужас, коэффициент искажений около 0,3 %, это много, как не центрировал резисторы, подбирал конденсаторы — всё равно микросхема вносит изменения в звучание, пойдёт только как активный фильтр для саба. Если трансформатор однообмоточный, можно еще предложить двухполупериодный выпрямитель с виртуальной средней точкой. Но все же лучше сделать однополупериодный выпрямитель, но с реальной средней точкой, а не с виртуальной. Результат тот же — качественное питание, быстро и недорого. 26.08.2007. Недавно потребовалось сделать такой вот блок питания из промышленного блока питания от чего-то там.
Светодиод HL1 сигнализирует о том, что происходит процесс измерения. Например, под нагрузкой 9 вольт, а на холостом ходу 15 вольт. Обратите внимание — у «больших» микросхем максимальное входное напряжение равно 35 вольт. Первые ИС этого семейства были выпущены в начале 1970-х годов Fairchild Semiconductor под обозначениями μA7805…μA7824, и представляли собой развитие ИС LM109 Роберта Видлара. Поэтому, если, например, подать ток 1,2 ампера и длительностью 0,5 секунды на стеклянный предохранитель в 1А, то он скорее всего не сгорит. А одноамперный «керамический» сгореть успеет.

Похожие записи: