Трехфазный счетчик np543 схема подключения к щрув

трехфазный счетчик np543 схема подключения к щрув
Наглядная схема подключения однофазного электрического счетчика в стандартных электрощитах следующая: Примечание: фаза «А» обозначена желтым цветом, фаза «В» — зеленым, фаза «С» — красным, нулевой провод «N» — синим цветом, заземляющий проводник «PЕ» — желто-зеленым. Кроме этого обязательно прочитайте про схему подключения электросчетчика. Учетное оборудование, как и любая другая электроника, плохо переносит воздействие холода.При установке счетчика на улице сооружаем для него герметичный подогреваемый шкаф. Счетчик реактивной энергии при обратном порядке чередования фаз напряжений и нагрузки вращается в обратную сторону. Саму же рейку предварительно фиксируем винтами к опорным изоляторам.Четвертый шагВыполняем установку заземляющей и защитной шин. Для расчета уточните в местном представительстве энергосбыта допустимый показатель активной мощности, установленный на одного потребителя.


Определяется фазоуказателем или прибором ВАФ. Прямой порядок чередования фаз напряжений — АВС, ВСА, САВ (по часовой стрелке). Обратный порядок чередования фаз напряжений — АСВ, СВА, ВАС, создает дополнительную погрешность и вызывает самоход индукционного счетчика активной энергии. Это делается для большей безопасности и удобства эксплуатации. Для ее крепления используются диэлектрические зажимы. По длине шины сделан ряд отверстий для подвода электрических кабелей и их последующего крепления. Такой метод можно использовать в сети 0,4 кВ при учете повышенных нагрузок через понижающие ТТ с током вторичных цепей 5 ампер. Все существующие модели электросчетчиков предназначены для выполнения одной основной функции – они измеряют количество электроэнергии, израсходованной потребителем.

Конструктивные особенности трехфазных электросчетчиков для подключения через измерительные трансформаторы По принципу работы счетчики непрямого подключения не имеют особых отличий от остальных моделей. Если блок изъять, то счетчик выводится из работы, а токовые цепи ТТ остаются замкнутыми за счет специальной конструкции контактов. Это означает, что любой счетчик прямого включения можно врезать через измерительные трансформаторы в схему измерения (при соответствии входящих параметров) и, используя коэффициенты пересчета, вести замеры потребляемой мощности. Провода заземления, фазы и нуля подключаются на вход учетного прибора. Схему подключения трехфазного счетчика рассмотрим на примере учет электрической энергии, осуществляемый на воздушных высоковольтных линиях электропередач. Для того чтобы можно было оперативно выводить счетчик СС-301 из работы для обслуживания, замены и поверки предусмотрены контакты испытательного блока 7БИ. Когда он установлен, то токовые цепи счетчика надежно подключены ко вторичным цепям измерительных трансформаторов.

Похожие записи: