Схема авр с 1 сетевым вводом, дэс и одной нагрузкой

схема авр с 1 сетевым вводом, дэс и одной нагрузкой
Для небольшой мощности — несколько кВт — более выгодным вариантом может оказаться бензиновый генератор: он дешевле, легче, проще в ремонте, меньше шумит и лучше заводится на морозе. Для этого необходимо немного модернизировать наш переключатель-рубильник, а именно, сделать перемычку между фазами А-В-С со стороны подключения генератора. Все эти схемы Вы сможете легко реализовать в своей домашней электрической сети, и тем самым обеспечить бесперебойное питание бытовой аппаратуры. 1. Схема АВР на одном контакторе.


Работа выпрямителя во входной цепи ИБП становится причиной искажения текущих по ней токов. Это другая разновидность корпусного автоматического выключателя с выдвижной корзиной. Как только «приходит в себя» основной источник, идет обратное переключиение.В большинстве случаев, все идет так, как надо. Генераторы соединяются в систему, вручную запускаются, синхронизируются с сетью, затем нагрузка плавно переносится на генераторы. Для мониторинга и управления используется ПО InteliMonitor с использованием технологии AirGate. Важным фактором при выборе подрядчика на выполнение проектов совместного использования ДГУ и ИБП является предоставление заказчику гарантии безотказной работы, которую, как правило, обеспечивают выполняющие проект системные интеграторы.

Например, между сетевыми вводами применить рубильники ASCO – быстрое переключение, ИБП практически не разряжают батареи. А для подключения ДГУ применить рубильник перекидного типа с мотор-приводом. (Надо цепи обводного питания – это делается также просто, на тех же ручных перекидных рубильниках. Алгоритм работы устройства достаточно прост: При пропадании городского электричества подходите к генератору и заводите его, если в основной сети нет электричества, замкнется контактор генератора. Электрические соединения между генераторами снабжены маркировкой и исключают неправильное подключение. Рисунок 1). Вопрос о сопряжении ДГУ и ИБП очень важен, поскольку в зависимости от решения этой задачи мощность ДГУ приходится завышать в несколько раз. Рисунок 1. Трехфазный мост. В рассматриваемой системе ДГУ-ИБП нагрузкой на генератор является источник бесперебойного питания, выпрямитель (или зарядное устройство) которого обычно выполняется с применением тиристоров и, как следствие, потребляет ток импульсного характера. Для обеспечения пропорционального распределения мощностей, согласно номинальной мощности каждого отдельно взятого генератора, необходимо чтобы внешние характеристики, с учётом погрешностей, были одинаковы.

Похожие записи: