Схемы вязаных объемных шарфов

схемы вязаных объемных шарфов
Такой аксессуар можно украшать различными брошами, пуговицами, бусинами и мехом, создавая неповторимые модели, которые станут прекрасным дополнением вашего образа. Добавьте чудесную кайму и декоративную застежку на пуговицы — и готова манишка, которая таит в себе множество стильных вариаций. Эта модная модель вязаной шапки будет уместна в любой ситуации. Такой вариант лучше всего вязать нитками разных оттенков, но одной цветовой гаммы.


Еще две петли — крайняя левая и крайняя правая в узоре вне раппорта. Пример вязания шарфа Для того чтобы связать первый в своей жизни снуд и не разочароваться в этом деле в дальнейшем, можно попробовать выполнить шарф спицами простым узором «рис» или английской резинкой. Мягкая пряжа и цветовые переходы превратят эту модную молодежную модель в любимую вещь. Связав образец из имеющихся ниток и понравившимся узором, мастерица может без проблем рассчитать, сколько петель ей нужно набрать для вязания снуда. К примеру, если для образца 10х10см было набрано 12 петель, то для того, чтобы связать шарф длиной 60 см, нужно изначально набрать на спицы 72 петли. Шарф хомут может заменить шапку, если связать его достаточно широким, он укроет голову и шею от холода. Для более изящных моделей используется мохер, ангорка или акрил.

Можно связать несколько разных снудов для себя, или сделать подарки для мамы и подруг. Благодаря своей практичности, снуд необычайно популярен, как среди совсем молоденьких девушек, так и среди взрослых женщин. Также вы можете рассмотреть видеоуроки и фотоматериалы с подробным описанием процесса вязки.

Похожие записи: