Икона божьей матери млекопитательница схема

икона божьей матери млекопитательница схема
Димитрий Ростовский; 9. Икона Рождества Божией Матери; 10. Свт. Каждый из них представляет нам какой-то один из аспектов Ее служения, Ее роли в спасительной миссии Христа, в истории нашего спасения. Главная святыня храма — Узы Христовы и частица Святого Животворящего Креста, которые хранятся в красивом Кресте в иконостасе.


Присциллы Возникновение и происхождение культа[править | править вики-текст] Культ Богородицы «Млекопитательницы», пожалуй, самый старый из культов Пресвятой Девы в христианстве. Существует, однако, и чисто православная версия происхождения иконы Богородицы «Млекопитательницы». Правда, она не объясняет появления оригинала иконы и основывается преимущественно на преданиях. Рaдуйся, лицезрением чудотворнаго образа Твоего доныне нaс утешaющая. Монастырь святителя Николая (Кошачий). Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Пáфос. Фрагмент колонны, у которой бичевали Апостола Павла Пафос — очень древний город, основан он в 13 веке до Р.Х. Упоминается он в книге Деяний Апостольских, где именуется Пáфом.

Образ поставили в часовне на вершине горы, а позже рядом был основан монастырь, куда и была перенесена икона. Однажды вечером в имении богатого молдавского помещика Александра Теутула на краю склона, над самым берегом моря разожгли костер. Фамагуста. До турецкой оккупации это был самый роскошный курорт Кипра.

Похожие записи: