Схема дымохода из нержавейки от углового камина

Самый простой и достаточно эффективный вариант — доверить установку оборудования профессиональной монтажной бригаде. Также можно установить автоматы, включающие приточно-вытяжную вентиляцию или систему кондиционирования. При установке камина цена рассчитывается с учетом стоимости облицовки. Поверх основания укладывается теплоизоляция (чаще всего это асбокартон). Поскольку чугунная конструкция по умолчанию тяжелее стальной, ей требуется усиленный фундамент. В случае с деревянными полами придется подготовить монолитную площадку. Процесс подготовки проходного патрубка начинается с точного определения необходимого места в потолке, в котором будет проходить через перекрытие труба дымохода.

Только мастера своего дела способны выполнить работу в соответствии со всеми необходимыми санитарными и пожарными нормами, обеспечив тем самым абсолютную безопасность. Камин с водяным контуром – это альтернатива газовому отоплению. Строители при обустройстве дымоходами каминов применяют два основных вида монтажа: модульные керамические конструкции и дымоходы, изготовленные из нержавеющей стали. Если помещения и так хорошо отапливается, то дополнительная энергия от камина не пойдёт на пользу жильцам. Места соединений элементов дымохода не должны совпадать с местами потолочных и кровельных проходов, проходов в стене. Исполнение трубы для дымоходов из нержавеющей стали, оцинкованного листа или меди можно дополнить декоративными эффектами.
Составленную порядовку держат рядом с собой, чтобы периодически сверять точность выполнения работ. После завершения работы и высыхания раствора швы затирают. У нас Вы можете купить камин с установкой и облицовкой – работа «под ключ» выгодна во всех отношениях. Нержавеющая сталь для каминных дымоходовРабота камина основана на процессе сгорания материала, используемого в качестве топлива. Если вес не соответствует требованиям, необходимо соорудить постамент (монолитную площадку) для перераспределения нагрузки. Как и гипсокартонный кожух, портал возводят на металлическом каркасе. Если допустить брак, то продукты сгорания будут попадать в помещение (это опасно для здоровья и для жизни). Дымоход собирается снизу вверх, места стыков двух элементов обрабатываются герметиком, покрываются алюминиевым скотчем.

Похожие записи: